Im Warenkorb: 0 Artikel | Gesamtwert: 0,00 €
Startseite / Anleitungen / Pflegehinweise
      
Home Home
Home Shop
Service Service
Home Rechtliches
Home Anleitungen
schleifanleitung Schleifanleitung
pflegehinweise Pflegehinweise
infowassersteine Infos zu japanischen
   Wassersteinen

Pflegehinweise

Hier können Sie diese Anleitung im PDF- Format downloaden

Japanische Messer unterscheiden sich in einigen Punkten von den gewohnten Messern.


Eine sehr scharfe Schneide ist auch hauchdünn an der Schneidkante. Dieser Bereich ist besonders empfindlich!


Es gibt einige Grundregeln im Umgang mit Japanischen Messern zu beachten:
  • Schneiden Sie nicht auf Knochen, Tiefgefrorenem oder ähnlich hartem Schnittgut. Beanspruchen Sie die Schneidkante nicht auf Schlag oder Stoß.

  • Je härter das Messer ist (HRC), desto empfindlicher ist auch die Schneide und umso sorgsamer muss das Messer behandelt werden. Eine harte Schneide bricht leichter als eine Schneide aus weichem Material.

  • Geben Sie das Messer nicht in die Spülmaschine. Der harte, agressive Spülmaschinenstrahl kann die empfindliche Schneidkante beschädigen. Spülen Sie das Messer nach Gebrauch mit warmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es ab.

  • Bewahren Sie das Messer nicht in einer Schublade mit anderen Messern oder metallenen Gegenständen auf. Bitte legen Sie es in einen Messerblock oder belassen es in der Box, in der es geliefert wurde.

  • Als Schneidunterlage empfiehlt sich Holz oder Kunststoff. Auf Glas, Marmor oder Änlichem kann die Schneidkante bei falscher, z.B. seilicher Druckausübung schnell Schaden nehmen.

  • Schleifen Sie Ihr Messer nicht am Wetzstahl. Das Schleifen sollte auf einem japanischen Wasserstein oder auf einem keramischen Schleifstein erfolgen. Zu diesem Thema gibt es eine ausführlichere Beschreibung --> Schleifanleitung.

Wer sich handwerklich weniger begabt einschätzt, sollte einen Messerschärfer mit keramischen Schleifrollen wählen.



Copyright Text, 2005 by Tojiro.

Haftungshinweis: Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Preise verstehen sich inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer (z.Zt. 19%) u. exkl. Versand/ -Frachtkosten.
Bitte beachten Sie, dass Abbildungen ähnlich sein können und wir für die Produktinformationen
keine Haftung übernehmen können. Logos und Markenzeichen sind Eigentum von Asien-Kochmesser, oder der jeweiligen Hersteller. Irrtum und Änderungen vorbehalten.
(C) Asien-Kochmesser (Stand: 17.07.2007)


nach oben

Datenschutz |  AGB |  Impressum